四日市萬古焼総合卸商社

株式会社 三陶

四日市市三ツ谷5-10 TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688
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株式会社 三陶
〒510-0802 四日市市三ツ谷5-10
TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688

特集

Page:
2020/05/10
◎最新情報
本ページのご案内
 
本ページでは、主に『萬古焼(ばんこやき)』にまつわる下記情報について紹介しています。
ご参考になれば幸いです。


【お知らせ】
商品のみならず、弊社の取り組みなどを紹介しています。

【レシピ】
 萬古焼(ばんこやき)の商品を用いたレシピを紹介しています。

【画像データ】
 萬古焼(ばんこやき)の商品に、お料理を盛り付けたイメージ写真を紹介しています。


以後、随時更新していきます。
2020/05/09
【お知らせ】
『陶育 -TOUIKU-』プロジェクトの取り組み


当社では、『陶育 -TOUIKU-』と題して、
食器を通じたお子様の心と体の成長を促す活動を推進しています。

今はまだ、商品の提供を通じてのみの活動ですが、
「モノを大切にする気持ち」「食べる楽しさ」「健康的な生活と体の発達」
ゆくゆくは、お子様の未来を創造するムーブメントに広げたいと思っています。

ご興味のある方、ご賛同いただける方がいらっしゃいましたら、
事業者様・個人様問わず、当社までご連絡いただければ幸いです。

 株式会社三陶
 〒510-0802 三重県四日市市三ツ谷町5-10
 TEL : 059-331-1266
 FAX : 059-332-0688
 mail: shinra@cty-net.ne.jp
 (担当)日置
2015/06/06
【レシピ】
グリルパンで煮込みハンバーグ



~材料~(5個分)
A 合挽きミンチ 300g
  玉ねぎ    中1個
  卵黄     1個分
B 塩・コショウ・ナツメグ 少々
C 牛乳50cc・パン粉 大さじ3杯
D ソース(混ぜ合わせておく)
  ケチャップ 大さじ4~5杯
  ウースターソース 50cc
  水 40cc
  コンソメ ひとつまみ
  赤ワイン 大さじ1杯
  煮込み野菜 キノコ類・人参

~手順~
① 玉ねぎはみじん切りして炒めて冷ましておく
② Cのパン粉に牛乳を合わせ湿らせておく
③ ボールに①の玉ねぎ、合挽きミンチ、Bを入
  れ粘りがでるまでこねる
  さらに卵黄とCを入れこねて混ぜ合わせる
④ ③のタネを5等分し、空気を抜きながら形を
  整える
⑤ グリルパンにオリーブオイルを引き④のハン
  バーグ3個を乗せグリルに入れて強火で9分
  加熱調理する
⑥ グリルを引き出し煮込み野菜を入れ分加熱
⑦ Dソースを入れ2分加熱した後、火をとめグ
  リルを開けずに余熱で2分蒸らします
⑧ そのまま食卓へ

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。
2015/06/06
【レシピ】
グリルパンでバナナケーキ



~材料~
・バナナ(中) 2本
・ホットケーキミックス粉 100g
・バタ- 20g
・砂糖 20g
・卵 1個
・牛乳 20cc
・レモン汁 少々
・小麦粉 少々
・バター 少々

~手順~
① バナナは1本を輪切りして、もう1本をフォ
  ークでつぶしてレンモン汁を混ぜておく
② ボールにバタ-、砂糖を入れ白っぽくなるま
  で混ぜ合わせる
③ ②に卵と①のつぶしてレモン汁と混ぜたバナ
  ナを入れよく混ぜる
④ ③にミックス粉を加えさっくりと混ぜ合わせ
  る
⑤ グリルパンに分量外の小麦粉バターを塗って
  から④を入れ輪切りのバナナを載せてからグ
  リルで強火で5分、弱火で3分加熱したら火
  をとめ余熱2分で出来上がり

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。
2015/06/06
【レシピ】
グリルパンで炙りマグロ



~材料~
・マグロのお刺身(1さく)
・ごま油
・白髪ねぎ
・ポン酢醤油

~手順~
① マグロはキッチンペーパーで水気を取りごま油をを塗る。
② グリルパンに並べグリルに入れ強火で2分程加熱する。
③ グリルから出して室温で粗熱を取ってから冷蔵庫で冷したら
  白髪ねぎを盛り付け、ポン酢醤油を掛け出来上がり。
2014/06/19
【レシピ】
ご飯釜で玄米炊き
 
ご飯釜全般での玄米炊き(3合として)

~材料~
・玄米 3合分
・お水 850cc(目安)
※お好みに応じて、水量や火加減は調整してください。


~手順~
① 玄米3合(計量カップ3杯)をボールに入れ水に漬ける。

② 拝み洗いでしっかり5~6回洗い、玄米の殻に傷を付ける。
  (浸水しやすくなります)

③ 洗った玄米の水をザルなどで切り、水850ccと一緒にご飯釜に入れる。
  *水の量は、お好みで調整して下さい。

④ 蓋をして一晩漬け置きする。
  (急ぎの場合でも最低2時間以上)

⑤ ご飯釜をコンロに載せ、点火する。
  最初は弱火で30分加熱する。
  (ご飯釜全体を温め、玄米への浸水効果を高めるため)

⑥ 30分経ったら強火で10分加熱する。
  (10分以内に沸騰するようであれば、ふきこぼれないように火力を落として、
   合計10分間の加熱時間は確保する)

⑦ 10分経ったら蓋を取り、玄米を下からかき混ぜて、再び蓋をして20分蒸らす
  *火傷しなように、鍋つかみ等を利用してください。

⑧ 20分蒸らしたら蓋を取り、炊き上がった玄米をほぐして出来上がり。



2014/06/19
【レシピ】
玄米ご飯釜で玄米の「びっくり炊き」
 
びっくり炊き(2合として)

~材料~
・玄米 2合
・お水 500cc(目安)
・追い水(びっくり水) 300cc(目安)
・塩 小さじ1/2
※お好みで水の量と火加減調整してみてください

~手順~
① 玄米2合をボールに入れ水に漬ける。
  浮いてきたゴミなどを取り除く。

② 水に漬けた玄米をザルなどで水切りして、
  水500ccと塩小さじ1/2と一緒にご飯釜に入れる。

③ 内蓋のみをして、中火~強火で25分程度加熱する。

④ 芳しい香りがしてくる(水分が無くなってくる)ので、
  300ccの追い水(びっくり水)を内蓋の穴から注ぐ。

⑤ 外蓋をして、弱火で15分程度加熱する。

⑥ 火を止め、蓋を開けないまま、20分程度蒸らせば出来上がり。





⇒ 玄米ご飯釜は器専堂ショッピングサイトでも取り扱っています。
2013/05/15
【画像データ】
レリーフファミリーグラタン 盛付写真
品番13067・13061のレリーフファミリーグラタンに料理を盛付ていただきました。

料理は四日市文化会館内のグリル四日市さん(℡:059-351-4073)にご協力いただきました。

  

 

画像(640×480pixel)を右クリックで保存できます。
 

  

  
2013/05/14
【画像データ】
業務用画像4
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パスタ                  カレー
 

煮込みハンバーグ
2013/05/14
【画像データ】
業務用画像2
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一人用しゃぶしゃぶ          一人用陶板
 

柳川鍋
2013/05/14
【画像データ】
鍋料理画像1
画像を右クリックで保存できます。サイズは基本1200×797 pixel です。



2013/05/14
【画像データ】
鍋料理画像2
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2013/05/14
【画像データ】
業務用画像2
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一人用しゃぶしゃぶ          一人用陶板
 

トムヤンクン
2013/05/14
【画像データ】
業務用画像4
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スンドゥブ豆腐             冷麺
 

辛ラーメン                溶岩焼
 
2013/05/14
【画像データ】
業務用画像5
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朝食バイキング        あさりの酒蒸し      豆乳鍋
2013/05/14
【画像データ】
お茶漬け画像2
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2013/05/14
【画像データ】
お茶漬け画像3
画像を右クリックで保存できます。サイズは基本1200×797 pixel です。



2013/05/14
【画像データ】
鍋料理画像3
画像を右クリックで保存できます。サイズは基本1200×797 pixel です。








2013/05/14
【画像データ】
お茶漬け画像1
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