四日市萬古焼総合卸商社

株式会社 三陶

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特集

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2015/06/06
商品情報
グリルパンで調理レシピ3
グリルパンで炙り鮪

材料
鮪のお刺身(1さく)
ごま油
白髪ねぎ
ポン酢醤油


① 鮪はキッチンペーパーで水気を取りごま油を
  を塗る
② グリルパンに並べグリルに入れ強火で2分程
  加熱する
③ グリルから出して室温で粗熱を取ってから冷
  蔵庫で冷したら白髪ねぎを盛り付け、ポン酢
  醤油を掛け出来上がり
2015/06/06
商品情報
グリルパンで調理レシピ2
グリルパンでバナナケーキ

材料
バナナ(中) 2本
ホットケーキミックス粉 100g
バタ- 20g
砂糖 20g
卵 1個
牛乳 20cc
レモン汁 少々

分量外
小麦粉 少々
バター 少々


① バナナは1本を輪切りして、もう1本をフォ
  ークでつぶしてレンモン汁を混ぜておく
② ボールにバタ-、砂糖を入れ白っぽくなるま
  で混ぜ合わせる
③ ②に卵と①のつぶしてレモン汁と混ぜたバナ
  ナを入れよく混ぜる
④ ③にミックス粉を加えさっくりと混ぜ合わせ
  る
⑤ グリルパンに分量外の小麦粉バターを塗って
  から④を入れ輪切りのバナナを載せてからグ
  リルで強火で5分、弱火で3分加熱したら火
  をとめ余熱2分で出来上がり

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。
2015/06/06
商品情報
グリルパンで調理レシピ
グリルパンで煮込みハンバーグ




材料(5個分)
A 合挽きミンチ 300g
  玉ねぎ    中1個
  卵黄     1個分
B 塩・コショウ・ナツメグ 少々
C 牛乳50cc・パン粉 大さじ3杯
D ソース(混ぜ合わせておく)
  ケチャップ 大さじ4~5杯
  ウースターソース 50cc
  水 40cc
  コンソメ ひとつまみ
  赤ワイン 大さじ1杯
  煮込み野菜 キノコ類・人参

① 玉ねぎはみじん切りして炒めて冷ましておく
② Cのパン粉に牛乳を合わせ湿らせておく
③ ボールに①の玉ねぎ、合挽きミンチ、Bを入
  れ粘りがでるまでこねる
  さらに卵黄とCを入れこねて混ぜ合わせる
④ ③のタネを5等分し、空気を抜きながら形を
  整える
⑤ グリルパンにオリーブオイルを引き④のハン
  バーグ3個を乗せグリルに入れて強火で9分
  加熱調理する
⑥ グリルを引き出し煮込み野菜を入れ分加熱
⑦ Dソースを入れ2分加熱した後、火をとめグ
  リルを開けずに余熱で2分蒸らします
⑧ そのまま食卓へ

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。