
材料
鮪のお刺身(1さく)
ごま油
白髪ねぎ
ポン酢醤油
① 鮪はキッチンペーパーで水気を取りごま油を
を塗る
② グリルパンに並べグリルに入れ強火で2分程
加熱する
③ グリルから出して室温で粗熱を取ってから冷
蔵庫で冷したら白髪ねぎを盛り付け、ポン酢
醤油を掛け出来上がり
![]() ![]() 株式会社 三陶
〒510-0802 四日市市三ツ谷5-10
TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688
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2015/06/06
商品情報
グリルパンで調理レシピ3
グリルパンで炙り鮪
![]() 材料 鮪のお刺身(1さく) ごま油 白髪ねぎ ポン酢醤油 ① 鮪はキッチンペーパーで水気を取りごま油を を塗る ② グリルパンに並べグリルに入れ強火で2分程 加熱する ③ グリルから出して室温で粗熱を取ってから冷 蔵庫で冷したら白髪ねぎを盛り付け、ポン酢 醤油を掛け出来上がり 2015/06/06
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グリルパンで調理レシピ2
グリルパンでバナナケーキ
![]() 材料 バナナ(中) 2本 ホットケーキミックス粉 100g バタ- 20g 砂糖 20g 卵 1個 牛乳 20cc レモン汁 少々 分量外 小麦粉 少々 バター 少々 ① バナナは1本を輪切りして、もう1本をフォ ークでつぶしてレンモン汁を混ぜておく ② ボールにバタ-、砂糖を入れ白っぽくなるま で混ぜ合わせる ③ ②に卵と①のつぶしてレモン汁と混ぜたバナ ナを入れよく混ぜる ④ ③にミックス粉を加えさっくりと混ぜ合わせ る ⑤ グリルパンに分量外の小麦粉バターを塗って から④を入れ輪切りのバナナを載せてからグ リルで強火で5分、弱火で3分加熱したら火 をとめ余熱2分で出来上がり * テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを ご利用下さい。 2015/06/06
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グリルパンで調理レシピ
グリルパンで煮込みハンバーグ
![]() 材料(5個分) A 合挽きミンチ 300g 玉ねぎ 中1個 卵黄 1個分 B 塩・コショウ・ナツメグ 少々 C 牛乳50cc・パン粉 大さじ3杯 D ソース(混ぜ合わせておく) ケチャップ 大さじ4~5杯 ウースターソース 50cc 水 40cc コンソメ ひとつまみ 赤ワイン 大さじ1杯 煮込み野菜 キノコ類・人参 ① 玉ねぎはみじん切りして炒めて冷ましておく ② Cのパン粉に牛乳を合わせ湿らせておく ③ ボールに①の玉ねぎ、合挽きミンチ、Bを入 れ粘りがでるまでこねる さらに卵黄とCを入れこねて混ぜ合わせる ④ ③のタネを5等分し、空気を抜きながら形を 整える ⑤ グリルパンにオリーブオイルを引き④のハン バーグ3個を乗せグリルに入れて強火で9分 加熱調理する ⑥ グリルを引き出し煮込み野菜を入れ分加熱 ⑦ Dソースを入れ2分加熱した後、火をとめグ リルを開けずに余熱で2分蒸らします ⑧ そのまま食卓へ * テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを ご利用下さい。 |