四日市萬古焼総合卸商社

株式会社 三陶

四日市市三ツ谷5-10 TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688
ホームプライバシーポリシー
器
株式会社 三陶
〒510-0802 四日市市三ツ谷5-10
TEL 059-331-1266 FAX 059-332-0688

特集

Page:
2015/06/06
商品情報
グリルパンで調理レシピ
グリルパンで煮込みハンバーグ




材料(5個分)
A 合挽きミンチ 300g
  玉ねぎ    中1個
  卵黄     1個分
B 塩・コショウ・ナツメグ 少々
C 牛乳50cc・パン粉 大さじ3杯
D ソース(混ぜ合わせておく)
  ケチャップ 大さじ4~5杯
  ウースターソース 50cc
  水 40cc
  コンソメ ひとつまみ
  赤ワイン 大さじ1杯
  煮込み野菜 キノコ類・人参

① 玉ねぎはみじん切りして炒めて冷ましておく
② Cのパン粉に牛乳を合わせ湿らせておく
③ ボールに①の玉ねぎ、合挽きミンチ、Bを入
  れ粘りがでるまでこねる
  さらに卵黄とCを入れこねて混ぜ合わせる
④ ③のタネを5等分し、空気を抜きながら形を
  整える
⑤ グリルパンにオリーブオイルを引き④のハン
  バーグ3個を乗せグリルに入れて強火で9分
  加熱調理する
⑥ グリルを引き出し煮込み野菜を入れ分加熱
⑦ Dソースを入れ2分加熱した後、火をとめグ
  リルを開けずに余熱で2分蒸らします
⑧ そのまま食卓へ

* テーブルに置く際は直接置かずに鍋敷などを
  ご利用下さい。